主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

国家新能源汽车技术创新“国家队”成员-博泰

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-03-16

3月1日,国家新能源汽车技术创新中心(National New Energy Vehicle Technology Innovation Center)建设推进会暨共建座谈会在北京召开。本次推进会暨共建座谈会围绕国家新能源汽车技术创新中心建设情况、体制机制以及关键共性技术研发项目等议题进行了深入研讨。首批联合共建的企业包括了北汽、吉利、比亚迪、百度、博泰、奇虎、宁德时代、清华大学、北京理工大学、中科院电工所、华北电力大学、中国汽车技术研究中心等二十一家,囊括产、学、研各个领域,涵盖新能源汽车领域上下游产业链优势资源,包括整车制造企业、电池生产企业、互联网企业、科研机构,以及产业投资类企业。

国家新能源汽车技术创新中心的成立,有助于北京市建设“高精尖”经济结构,构建京津冀协同创新共同体,也有助于提升我国新能源汽车产业核心竞争力,实现我国“汽车强国梦”。而博泰作为二十一家发起单位中唯一的车联网企业能够跻身“国家队”行列,足以证明其领先的行业地位以及政府、汽车集团、合作伙伴对其的充分认可。

博泰能获得一项项殊荣,自然离不开政府的支持。此前,上海市政府及市属产业平台公司就已经与上海博泰签署战略合作协议,积极支持上海博泰争取国家平台项目,打造下一个车联网产业集聚区,规划建立商用的无人驾驶特区,以探索未来城市出行的新模式。博泰作为上海市重大战略新兴产业项目企业,是上海市政府第一次给予民营企业与非重资产企业的重大专项。而此次,博泰能再次作为车联网唯一一支“队伍”进入国家队,助力新能源行业发展,也表明政府对博泰的认可与支持。

2018年3月5日,第十三届全国人大一次会议开幕。在政府工作报告就汽车产业这一领域公布了振奋人心的信息:如今我们发展的是共享经济,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、中大小企业融合的创新创业格局。

目前,博泰已经有清晰的“擎感”产品线,分为“擎core”的硬件平台、智能网关、自主知识产权车规级智能操作系统、自主知识产权地图引擎与软件云端架构、人工智能平台、车辆数据平台、“擎Cloud”云平台、无人驾驶平台等。基于现有优势资源,博泰始终致力于支撑车联网业务与智慧家庭、智慧城市的融合发展,努力实现人、车、生活和社会的综合服务。

进入“国家队”对于博泰车联网来说只是一个进步的开端,接下来,博泰需要做出更亮眼的成绩,以期在国内汽车产业中占据前排。

    网友评论:

    Top