主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 教育 > 正文

题拍拍再做减法:去掉首页,打开即拍

来源:中闻网 编辑:徐冉 时间:2021-02-25

2月24日,专注于解决中小学生作业问题的App题拍拍宣布全新升级,取消原有的“拍照搜题”首页,App启动后直接进入拍照界面,快速进入拍照问答环节。题拍拍希望让用户“打开即拍,一拍即得”。“作业有问题,就问题拍拍”实现更“快人一步”。

去掉首页:打开即拍,一拍即得

前不久,知名演员沈腾向广大家长和学生推荐题拍拍。“作业有问题,就问题拍拍”的产品价值理念正获得更多信赖,“还没用题拍拍呢”更成为网络热句。

题拍拍自发布以来,始终以用户体验为出发点。全新升级的题拍拍2.0版本,首次推出“拍照问答”功能,并围绕此功能进行了产品体验升级。对比1.0版本,题拍拍2.0版本在原本简洁页面的基础之上再做“减法”。App启动后,将直接进入“单题”或“整页”拍照问答界面,并支持横竖屏拍摄,减少了拍照问答的繁琐操作步骤。值得关注的是,“拍照问答”功能,更强调问答,而非搜题。此次升级不仅让用户享有更极致的产品体验,也拉近了提问者与被问者、用户与答题官的距离,让科技与温度结合。

图片1.png

(题拍拍新版打开界面)

对此,题拍拍相关负责人表示,题拍拍希望能为学生提供“打开即拍,一拍即得”的美好学习体验,让学生能够更高效、更便捷地解决作业问题。同时,题拍拍也希望能够通过优质在线服务,不断减轻老师及家长的作业辅导压力。

支持中英文作文智能批改

如何提升孩子的写作能力,是很多家长关心的事情。据悉,题拍拍2.0版本增加了“中英文作文批改”功能,并率先支持学生的手写体作文批改,希望帮助学生纠正作文中的错误,自主提升作文质量。

值得一提的是,题拍拍2.0版本中的“中英文作文智能批改”功能,也是智慧教育国家新一代人工智能开放创新平台中“中英文作文批改解决方案”的落地应用。为了让批改结果客观准确,好未来技术中台结合数万名专业老师的数据,从内容丰富度、主题切合度等方面,衡量学生语言运用能力,以保证批改的可靠性、公平性和准确性。

据了解,题拍拍2.0版本的“中英文作文智能批改”功能主要帮助学生解决三个层面的问题。首先,找到作文中的错别字、词法错误、句型错误、语法错误,帮助孩子做好检查;其次,着重标注出作文中修辞得当、句式优美的部分,帮助学生增强自信心;最后,给出作文改进的合理建议,帮助孩子进一步提升作文质量。

图片2.png

(题拍拍新版中英文作文批改界面)

在助力孩子提升写作能力的同时,题拍拍将AI技术全面应用于“听说读写”全流程。在语文学科上线“听写”功能方面,与市面上其他同类软件不同的是,题拍拍2.0版本可以做到“拍哪里听写哪里”,所有可识别文本皆可拼读。此举很大程度上打破了听写工作对家长的依赖,孩子自己也能独立完成。题拍拍2.0版本还上线了“语文练习”功能,并独创移动端练习模式,将小学语文进行知识解构和图谱化建设,所有练习题目均可智能生成,内容覆盖海量课内、课外推荐阅读书目。

不断在操作步骤上“做减法”,是题拍拍在功能研发上持续“做加法”的结果。作业有问题,就问题拍拍。题拍拍在致力于减轻家长和学校老师负担的同时,还解决了偏远地区孩子学习过程中的痛点,用科技助力教育公平。未来,题拍拍将持续致力于为用户提供更加高效、便捷的拍照问答体验,提供更优质的教育资源。


    网友评论:

    Top