主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

 浙江省庆祝建党百年国际传播大型融媒系列活动在嘉兴启动

来源:东讯网 编辑:木林森 时间:2021-07-20

   2021年7月20日,由浙江省人民政府新闻办公室、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团和嘉兴市委宣传部主办,浙江广播电视集团海外中心(国际频道)和嘉兴市广播电视集团承办的浙江省庆祝建党百年国际传播大型融媒系列活动启动仪式在革命红船起航地嘉兴隆重举行。

1928999513.jpg

浙江省委宣传部副部长、浙江省人民政府新闻办公室主任李杲,浙江省委宣传部部务会议成员、浙江省人民政府新闻办公室副主任骆莉莉,浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈,浙江广播电视集团党委书记、总裁吕建楚,浙江广播电视集团党委委员、副总编辑郭庆,嘉兴市委常委、宣传部部长祝亚伟等出席,来自世界各地的媒体代表、外籍嘉宾、KOL及网红代表约200人参加仪式,美国、法国、意大利、俄罗斯、加拿大、巴西、埃及、韩国、印尼等海外20多家主流媒体纷纷发来祝贺视频。

27338412.jpg

  活动现场启动了“五彩嘉兴 美好生活”浙江省对外传播易地采访、第二届“美丽浙江”国际短视频大赛、“我在浙江”百名外国友人看浙江等活动,成立了“重要窗口”国际传播联盟并联合全球百家媒体共同发布,举办了浙江省第二届国际传播创新创优研讨班,旨在深入贯彻习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设的重要讲话精神,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国。坚持“多参与、多发声、多展形象”,加强国际传播内容品牌和人才队伍建设,打造与“重要窗口”相匹配的复合型“出海”通道,努力提升对外传播力,助力浙江对外融合宣传“走出去、走进去、走上去”。

1632056295.jpg  

    “五彩嘉兴 美好生活”浙江省对外传播易地采访活动聚焦蝶变跃升中的嘉兴。开机仪式上,浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈为摄制组代表授旗,浙江省委宣传部对外交流处处长王新华,浙江省广播电视局宣传管理处处长林勇毅,嘉兴市广播电视集团党委书记、总裁沈炳忠揭开摄影机红布,来自全国各地的18家电视机构将用一周时间从不同角度讲好嘉兴故事,让观众在红船起航地看到中国美好的未来,看到未来中国的美好。1262900988.jpg

  “美丽浙江”国际短视频大赛,旨在以“美丽浙江”为主题,向全球网友征集5分钟以内的原创短视频,从世界看浙江的角度,全方位展示浙江山水之美、人文之美、发展之美。首届“美丽浙江”国际短视频大赛优秀作品通过“中国蓝国际”融媒矩阵、央视频、新华网、葡萄牙伊比利亚传媒等海内外平台,通过电视端、手机端大小屏互动展播,覆盖受众和总浏览量双双破亿,海外账号创新高。活动现场,浙江省委宣传部部务会议成员、浙江省人民政府新闻办公室副主任骆莉莉,浙江广播电视集团党委委员、副总编辑郭庆为首届“美丽浙江”国际短视频大赛获奖者颁奖。 即日起至8月底,第二届“美丽浙江”国际短视频大赛再次拉开帷幕,9月下旬将通过线上线下相结合的方式评选出获奖作品。1834602031.jpg

  “我在浙江”百名外国友人看浙江系列节目,围绕“建党百年”进行主题宣传,以浙江省各市电视台为创作单位,拍摄一百位在浙江生活、工作、学习、创业的外籍友人,以他们的视角呈现“建党百年 百名外国友人看浙江”的精彩画卷,展现浙江高质量发展建设共同富裕示范区的实践成果。浙江国际频道创制的国际传播视角的融媒系列节目《100年▪外国人眼中的中国浙江记忆》,以国际站位,通过外国友人的视角及权威人士的讲述,在浙江这片拥有着“重要窗口”和“共同富裕示范区”战略高度的土地上,从一部部鲜活的抗争史、奋斗史、建设史、成功史中,寻找“中国共产党为什么能”其中的浙江答案。

1441293997.jpg

系列节目从7月1日推出以来,反响热烈,受到各方高度评价。活动现场,浙江工业大学英国籍外教Tom讲述了参与拍摄《100年•外国人眼中的浙江记忆》心得体会,刚果(布)小伙子Flogy分享了自己“在中国横店实现电影梦”的故事,并连线刚果(布)电影部部长 LEMBOUKA EBENGA FELY CLAVER,LEMBOUKA EBENGA FELY CLAVER说,浙江人都敢作敢为,行动多过语言,这是我们应该学习的地方,横店模式是个很好的模式,值得我们借鉴。该系列节目将作为文化交流的礼物,通过中国驻刚果布大使馆送给当地,并在国家电视台播出。(刘臻 张善仁)

    网友评论:

    Top