主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

国内首部地方金融监管蓝皮书亮相2019南国书香节

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-08-21

始创于1993年,一年一度,由中共广东省委宣传部、中共广州市委宣传部主办的“南国书香节”于2019年8月16日-8月20日期间在广州广交会展馆B区盛大举行!

备受广大金融从业人员及爱好者关注的是,被誉为国内第一部较为系统梳理地方金融监管“7+4”类的地方金融监管蓝皮书——《广东省地方金融监管发展报告(2018)》亦参展销售!

微信图片_20190820162335.png

本书在广东省地方金融监督管理局的指导下,由“官方智库”广东省社会科学院与“民间智库”广东南方金融创新研究院两大机构强强联手,经过半年多的深入研究,采各家之言,集众家所长,编制完成。由南方出版传媒广东经济出版社出版,于4月16日在广东省社会科学中心正式发布,并面向全国经销发行。

本书以广东地区“7+4”类金融机构(小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、商业保理公司、投资公司等类金融机构)近年来的发展实践为基础,在国内首次将本地区的“7+4”类金融机构的发展沿革、盈利模式及风险情形做系统整理分析,并提出监管思路和建议,对国内其他区域以及未来地方金融监管发挥“样板”作用。

微信图片_20190820162331.jpg

现任广州市普惠金融协会会长、广东南方金融创新研究院副会长、合富金融总经理钟伟斌被邀请担任该书编委,除了结合其本人在金融机构的战略规划、管理、运营及风控领域超15年的丰富经验之外,更是借鉴了合富金融在综合金融服务领域沉淀多年的宝贵实践,对小额贷款、融资担保、融资租赁、商业保理等金融范畴提供了不少建言。

作为国内首部地方金融监管蓝皮书,本书在金融业内备受好评,清华大学金融科技研究院院长廖理、广东南方金融创新研究院执行院长熊万高等一众金融专家学者均对本书给予点赞。

最后,南国书香节期间全场图书享受8折优惠,更有“满50元减20元”折扣。全书精装设计,共458页,约28万字,原价118元/册的《广东省地方金融监管发展报告(2018)》,如今不用75元就可带回家。不管是金融领域的资深者,还是准备入行的爱好者,本书深入浅出,包罗万象,绝对值得各位爱书之人拥有。

*本书具体展位:“2019南国书香节”广交会展馆B区学而优人文馆展区(12.2)


    网友评论:

    Top