主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

初心不忘学党史,共建助残办实事-中建三局在行动!

来源:东讯网 编辑:木林森 时间:2021-05-14

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。2021年,是中国共产党建党100周年,百年风雨,中国共产党取得了举世瞩目的成就。为营造良好的党史学习教育工作氛围,在第31个全国助残日来临之际,5月12日下午,中建三局一公司杭州公司联合杭州市残联于杭州市残疾人托管中心开展“‘壹心’助力,大福快跑”暨“心意百分百”心理服务团队签约仪式大型活动,市残联副理事长洪金红等领导出席活动。

  启动仪式上,市托管中心副主任方素珍、慧灵托管中心负责人舒英分别为中国狮子联会浙江代表队心智服务队、中建三局一公司等6家助残单位代表进行颁奖。来自中建三局一公司的志愿者陈醒表示:“非常感谢残疾人托养服务机构多年给社会提供贡献自己爱心力量的平台,也希望通过今天这样一个平台,呼吁更多的社会爱心人士加入到新时代志愿服务,为这个特殊的群体送来温暖和希望”。

  活动上,中建三局一公司志愿者们为现场120名残疾人带来了文化衫、渔夫帽、蓝宝玩偶、蓝宝等礼物;活动现场共设2个体验区,即迎亚运体验馆和特色文化体验区。其中迎亚运体验馆有“火炬传递”、“敲响钟声”、“接力亚运”等运动打卡项目,体验馆内欢呼声、加油声此起彼伏,热闹非凡,让残疾人亲身体验了亚运赛场的热烈和精彩,也感受到自强不息的民族精神。特色文化体验区既有非遗体验项目,也有传统的手工艺制作体验,包括活字印刷术、扇面彩绘、香皂制作3大项目。残疾人围坐一圈,在中建三局一公司争先青年志愿者陪伴下,跟着康复指导师边学边做,看着自己完成的作品,每个人都洋溢着喜悦的微笑。此外,游园活动还特别设置了残疾人作品义卖区,有布袋、绘画、串珠、编织等作品,来自社会各界的爱心人士纷纷慷慨解囊。这些集艺术、仁爱于一身的作品将推广到更广阔的世界,帮助残疾人实现他们人生的理想和价值。

  时值建党100周年,接下来中建三局一公司杭州公司将与杭州市残联进行共建,自觉肩负央企责任使命,提高工作主动性,通过学雷锋志愿者活动与党史学习教育有机结合,常态化开展一系列扶弱助残文明实践志愿服务活动,大力营造关心关爱残疾人的社会氛围,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。

    网友评论:

    Top