主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
广告 1000x90
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

打造温州帆船品牌第一赛事,首届瓯江杯帆船赛启航

来源:东讯网 编辑:木林森 时间:2021-05-17

  5月14日,温州历史上首个帆船赛事——2021嘉信游艇·瓯江杯帆船邀请赛在温州嘉信22号游艇码头激情开赛。温州市相关机构领导,以及来自全国各地的近200名参赛选手、裁判员、嘉宾、媒体记者和游艇帆船圈各业态代表齐聚温州,并出席在良业科技集团瓯江光影礼堂举办的开幕式,共同见证这一喜事盛大上演。本届赛事以“瓯江情,航海梦”为主题,首次将高规格的帆船赛事以近距离观赛的模式展现在温州市民面前,用精彩的赛事演绎“体育让生活更美好”的理念,开创先河。

  

  嘉信游艇产业投资集团有限公司董事长龚芸广先生

  

  温州市城市建设发展集团有限公司党委书记、董事长董庆标

  

  温州市体育局党组书记、局长张志宏

  打造温州帆船品牌第一赛事

  共绘“瓯江情,航海梦”

  在各种利好因素带动下,温州将迎来海洋产业发展的好机会。作为走在中国经济发展前端的城市,温州的海洋经济也必将蓬勃发展。为进一步推进温州体育健康产业发展,充分发挥体育+旅游对“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要作用,贯彻“体育让生活更美好”的体育理念,打造属于温州的帆船品牌第一赛事,2021嘉信游艇·瓯江杯帆船邀请赛应运而生。

  

  本届赛事由温州体育发展投资集团有限公司、温州市洞头区文化和广电旅游体育局、嘉信游艇产业投资集团有限公司联合主办,浙江嘉旭游艇有限公司、深圳市海之蓝游艇服务有限公司承办,旨在推广游艇帆船生活和航海文化,点燃温州市民航海热情,搭建温州首个帆船运动的国际平台,让温州成为国家帆船体育旅游市场的一个亮点。

  

  作为温州举办的首个全国性帆船比赛,本届赛事得到了温州市各级政府和机构的大力支持,温州市体育局、温州市城市建设发展集团有限公司、温州市鹿城区人民政府、温州市洞头区人民政府作为赛事指导单位,连同温州市各级单位,时刻关注赛事进展,给赛事的顺利举办提供了有力的保障,赛事得到海事局等单位的指导,赛事的顺利举办,将更好的促进温州帆船运动,水上文化的发展,更有利于打造水上休闲旅游城市。

  

  

  本届赛事为期三天,采用珐伊28R统一级别帆船,吸引了来自山东、上海、福建、广东、安徽、江西等地及温州本地的船队和帆船好手参与。其中,由前国家队帆板运动队员组成的“中国老肥婆队”,更是本届赛事唯一的全女子帆船队,年过半百的她们,依然保持着一颗不老的童心和对航海运动的热爱。8支参赛船队将分别在温州嘉信22号游艇码头对出水域以及洞头同心公园对出水域进行各3轮场地赛。上午10:00,随着一声汽笛响起,2021瓯江杯帆船赛正式开赛,参赛船队,裁判船,工作船,救助艇及媒体船纷纷出港,驶向指定比赛水域,今天的赛场将举办3轮场地赛,比赛现场,市民们纷纷驻足观看,合影留念,与江上翩跹起舞的帆影一道,共同构成了瓯江上一道亮丽的风景线。

  

  

  三轮赛事过后,8支船队回到码头,一边交流比赛心得,一边享受欢迎晚宴的醉人美酒和丰盛的晚餐,共同期待当日大奖的揭晓。经过三轮争夺,味奕侬帆船队如愿以偿的登上当日冠军宝座,一路相爱相杀的浙江飞龙体育海通联队获得亚军,上海老水手队获得季军,主办方为获奖船队颁发了奖杯和丰厚的奖金。随后欢乐的交流和热情洋溢的乐队表演,将现场的气氛推向高潮。

  

  不少选手表示意犹未尽,如果航程再长一点,各船队的发挥一定会更加精彩!明天,8支参赛船队将转移至洞头并停靠三盘港,并将于5月16日在同心公园对出水域进行3轮场地赛,进而决出本届赛事的最终冠亚季军,并将于16日晚上在洞头区南洋国际酒店举办隆重的闭幕盛典和颁奖仪式。期待各支船队能有更精彩的表现。更多后续精彩赛事报道,敬请持续关注!

  

  

  温州嘉信22号游艇码头盛大开业

  进一步提升温州水上旅游品质

  伴随着赛事的顺利启航,本届赛事的举办港之一,温州嘉信22号游艇码头也宣告正式投入使用。温州嘉信22号游艇码头原为杨府山2号码头,启用后将作为嘉信游艇集团在温州发展的起点,未来计划借鉴台湾22号码头的成功模式,打造温州市的一张靓丽城市名片。台湾嘉信游艇成立于1975年,是一家以游艇制造、游艇码头运营等为主业的公司,具有自创品牌“蒙帝菲诺”,游艇品质与销量长久以来雄踞亚洲第一、世界前七。40多年里,嘉信游艇不断探索新的产品开发和事业拓展,从游艇的建造、销售、旅游,到电动游艇的设计建造和游艇码头开发,再到节能产品和新材料的发展研发,产业几乎遍及游艇全产业链。这一次嘉信游艇布局温州,也必将带来更多惊喜。

  

  温州嘉信22号游艇码头投入运营后,将以游艇为载体,充分利用瓯江沿线的水岸景观资源开办游艇体验、租赁、驾驶培训、帆船比赛、停泊管理、品牌展示及交易等相关活动,与瓯江夜游、滨江大排档、体育休闲公园等项目一同形成引流合力,并推出从瓯江到洞头、江心屿、塘河水系的帆艇游线,共同助推瓯江沿线的“月光经济”发展,提升温州水上旅游品质,进一步满足市民日益增长的水上休闲观光旅游需求,引领市民逐步走进运动休闲、新潮时尚的“游艇生活圈”,推动温州游艇上下游产业的发展。

  

  

  赛事期间,由温州市半屏山两岸旅游经贸文化发展促进会、双屏智库研究会、深圳市海之蓝游艇服务有限公司主办的首届温台游艇产业发展交流会也将于5月16日在温州市洞头区南洋国际大酒店举办,温州市、洞头区相关政府代表,以及来自台湾、广东、福建、海南等地的50余位游艇企业代表,将围绕“温州游艇产业发展的机遇与挑战”和“台资游艇企业的发展经验交流”两大议题进行深入探讨,为温州游艇产业发展建言献策。

  

    网友评论:

    Top